玉葱レシピ 簡単

DSC_1674

簡単レシピを紹介します。

玉葱1個繊維を切るようにスライス(スライサーを使うほど薄くなくて🆗)したら15分ほど水にさらして、調味液に浸けるだけ‼️

10分ぐらいから食べられます。2~3日保存出来るのでちょっとした付け合わせや箸休めになります。私はかつお節をトッピングして頂きました。

胡麻油を使うので中華風のピクルスって感じかなぁ⁉️お豆腐にトッピングも有りかな☝️オリーブ油でやったらとか色々広がります。

調味駅は次の分量で作りましたが、お好みで加減してみてください。

醤油 大さじ2、お酢大さじ1、砂糖小さじ1、胡麻油小さじ1、塩ひとつまみ